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Backtag: Neu Leckerchen getestet

tester

Leckerchentesterin bei der Arbeit

Heute haben wir zwei neue Hundeleckerchenrezepte ausgetüftelt: Herzenssache und Hühnchentraum, zwei fettarme Kekse für zwischendurch. Für Hühnchentraum habe ich 600 Gramm Biohähnchenfilet gekocht, anschließend püriert und mit etwas Kochwasser, 3 Esslöffel Leinöl, 30 Gramm gepufften Amaranth und 3 Esslöffel zerhackte Hagebutten zu einem Teig verknetet. Diesen kann man dann – je nach Hundegröße – auf ein Blech portionieren und bei 80 bis 100 Grad im Ofen trocknen.

 

hühnchentraum          hühnchen

 

Herzenssache funktioniert ähnlich: 500 g Hühnchenherzen kochen, pürieren und mit etwas Kochwasser, 3 Esslöffel Leinöl, 50 Gramm Braunhirsemehl und einer großzügigen Hand voll Trockenobst (von Alsa z. B.) mischen und zu einem Teig verknetet. Diesen portionieren, auf einem Backblech mit Backpapier auslegen und bei 80 bis 100 Grad im Ofen trocknen. 

Die amtlichen Leckerchentester Weena und Emmie haben die gesamten Prozess beobachtet, kontrolliert (auf herabfallende Zutaten) und nach Fertigstellung ausgiebigst getestet. Viel Spaß beim Backen!

 

herz         herzenssache


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